Новости

Крупнейшие банки заплатят ФРС штрафы на $1.8 млрд. за слабые стандарты внутреннего контроля за валютными трейдерами

21 мая 2015 г., TheQuote.ru Шесть крупных международных банков будут вынуждены заплатить значительные штрафы из-за ненадлежащего внутреннего контроля за своими валютными трейдерами, приведшего к манипуляциям на валютном рынке и раскрытию конфиденциальной информации, сообщает ФРС. Общая сумма штрафов составит около $1.8 млрд. По $342 млн. заплатят UBS AG, Barclays Bank PLC, Citigroup и JP Morgan Chase, $274 млн. заплатит Royal Bank of Scotland и $205 млн. – Bank of America.

ФРС потребовала от данных банков усилить внутренний контроль и улучшить систему риск-менеджмента и надзора за операциями на валютном рынке.

Согласно сообщению ФРС, из-за ненадлежащих стандартов внутреннего контроля, трейдеры банков имели доступ к конфиденциальной информации о валютных операциях клиентов других банков. Пять из шести оштрафованных финансовых учреждений не смогли выявить сговор своих трейдеров по манипулированию валютными курсами, а Bank of America не смог выявить и принять превентивные меры после обсуждения его трейдерами возможности вступления в подобный сговор.

Также ФРС потребовала от банков содействия в расследовании против конкретных лиц, вовлеченных в незаконные операции, и запретила финансовым учреждениям производить повторный прием на работу лиц, замешанных в махинациях.

Помимо ФРС, расследование проводит также Министерство Юстиции США, однако в его материалах не фигурирует Bank of America.